Мердж – это процесс слияния веток проекта.
Используется команда
$ git merge
После команды перечисляются ветки проекта, которые необходимо объединить
Выглядит это примерно так:
git merge [-n] [–stat] [–no-commit] [–squash] [–[no-]edit]
[–no-verify] [-s <strategy>] [-X <strategy-option>] [-S[<keyid>]]
[–[no-]allow-unrelated-histories]
[–[no-]rerere-autoupdate] [-m <msg>] [-F <file>]
[–into-name <branch>] [<commit>…]
git merge (–continue | –abort | –quit)
Пусть имеется следующая история проекта и текущая ветвь проекта является master:
A—B—C info
/
D—E—F—G master
Затем “git merge info” воспроизведет изменения, внесённые в ветку темы с момента ее отклонения от master (в точке E) до ее текущей фиксации (C) поверх master, и запишет результат в новую фиксацию вместе с именами двух родительских коммитов и сообщением из журнала пользователя, описывающим изменения. Перед операцией ORIG_HEAD устанавливается на вершину текущей ветви (C).
A—B—C info
/ \
D—E—F—G—H master
Второй синтаксис (“git merge –abort”) следует запускать только после того, как слияние привело к конфликтам. В этом случае, если введена команда “git merge –abort” система прервет процесс слияния и попытается восстановить состояние до слияния. Однако если при запуске слияния были внесены незафиксированные изменения (и особенно если эти изменения были дополнительно изменены после запуска слияния), “git merge –abort” в некоторых случаях не сможет восстановить исходные (до слияния) изменения.
Предупреждение: Не рекомендуется запускать git merge с нетривиальными незафиксированными изменениями: хотя это возможно, это может привести вас в состояние, из которого трудно выйти в случае конфликта.
Третий синтаксис (“git merge –continue”) может быть запущен только после того, как конфликт, к которому привело слияние, разрешён.
1 Комментарий
Оставить комментарий